Wednesday, 20 January 2010

Update: 20/01/2010

Hari rabu dari jam 9:00 - 12:00 WIB adalah maintenance mingguan Runes of Magic Indonesia. Tavern Keeper Kaylona akan hadir tiap hari rabu untuk mencakup perubahan atau update yang dilakukan pada tiap maintenance mingguan, langsung pada hari itu juga!


Pada maintentance kali ini, tidak ada update in-game yang kelihatan. Tapi, seusainya maintenance, Runes of Magic Indonesia menerbitkan banyak event-event offline!

****************

Event tersebut dinamakan Starter's Booklet karena menceritakan tentang perlunya sebuah buku untuk penjelajah-penjelajah baru. Sebenarnya sih karena para penduduk Taborea pusing dan kewalahan mengurus semua pendatang baru yang tiada habis bertanya-tanya. Cerita yang lucu haha ~

  • Buatlah sebuah guide untuk pemula dari level 1 sampai 20/20
  • Event ini akan berlaku sampai tanggal 13 Februari 2010
  • Kamu juga diharapkan menyertakan screenshot bersama guidemu. Tidak ada batas untuk screenshot yang kamu gunakan

Penjurian akan dilakukan berdasarkan

  • Seberapa detil
  • Bahasa yang mudah dimengerti
  • Kerapian format

Hadiah:

  • 1st Razer Aurantia Bundle (Razer Aurantia Keyboard + Salmosa Small Mouse)
  • 2nd Portable Hard disk Prodigy 160 GB + Tas Eksklusif RoM
  • 3rd USB Flash disk Sandisk 8 GB + Tas Eksklusif RoM

Kirimlah hasil akhirnya ke event@romonline.web.id dengan subject [ Starter's Booklet ] bersama nickname, server, nama asli, no. yang bisa dihubungin, dan alamat.

Hmm... RoM terus-terusan membagikan Razer yah? Tapi justru bagus sih, enak di kitanya haha ~ Dapet ini loh:


****************

Saya yakin ada beberapa dari pelanggan Astern yang mengikuti seri sebelumnya. Saya juga sempat baca-baca yang di post di Facebook RoM, dan tidak dikit yang membuat saya tersenyum-senyum sendiri di depan layar laptop. Ternyata, RoM berniat membuat event tersebut berlanjut!

Dalam Taborea Comic Caption Contest (TCCC / TC3) kalian cukup mengisi setiap buble text dari berbagai screen shot yang sudah kami sediakan dengan kalimat-kalimat yang simple dan seru. Berhubung TCCC 1 sudah diadakan, kalian diharapkan melanjutkan ceritanya! (link pemenang TCCC 1)

Untuk mengikuti TCCC, kamu harus mematuhi beberapa syarat dan peraturan:

  • Gambar tidak boleh di resize (dikecilkan / dibesarkan)
  • Kami hanya menerima gambar dalam format JPG
  • Kalimat yang dibuat harus tersusun rapi dan menarik di dalam bubble text
  • Gunakan font Comic Sans, 12 px dengan font color hitam.
  • Program yang bisa kamu pakai: Photoshop, Coreldraw, Gimp, Paintshop, MS Paint atau pun Paint.net.
  • Karyamu harus menjadi sebuah lanjutan dari TCCC 1.
  • Event ini akan berakhir pada tanggal 3 Februari 2010.
  • Kirimlah karyamu ke event@romonline.web.id dengan subject [ TCCC 2 ]
  • Untuk mengirim hadiahmu, kami memerlukan nama account, nama asli, alamat, dan nama karakter. (Nama karakter akan di umumkan di website dan Facebook)

Download TCCC 2

Tapi sebenarnya sih ada yang sedikit mengganjal buat saya, yaitu hadiahnya. Aneh sekali hadiahnya yang pada seri sebelumnya adalah Razer sekarang menjadi seekor pet permanent. Tapi kalau di pikir-pikir.... Lumayan juga sih, bisa keliling Varanas membawa pet bola dan cuman kamu yang punya! Lucu lagi!

Hadiah: Orange Ball (Permanent)


****************

Jujur sih, ini event yang paling saya minati haha. Apa lagi setelah melihat sampelnya~

Yuk yuk lihat penjelasannya dulu...

Apa kamu suka dengan pemandangan dunia Taborea? Atau mungkin senang dengan teman-teman petualangmu? Kami akan mengadakan event Taborea Snapshot loh! Jadi jangan ketinggalan! Di event ini, akan dipilih 3 hasil yang terbaik, dan setiap dari mereka akan mendapatkan 435 Diamonds! Kami akan memberi sebuah tema, dan adalah tugas RoManiacs untuk menyesuaikan screenshot kalian dengan tema itu.

Temanya adalah cuplikan dari berbagai film layar lebar!

Event ini akan berakhir pada tanggal 10 Februari 2010!

  • Screenshot yang akan kalian gunakan boleh di manipulasi atau edit.
  • Kamu harus menjadi fans dari Facebook Fan Page kami.
  • Pemilihan akan berdasarkan kreatifitas & komposisi gambar
  • Kirimlah karyamu ke event@romonline.web.id dengan subject [ Taborea Snapshot ] berserta nama film yang bersangkutan, nama karakter, server, nama asli, no. yang bisa dihubungi, alamat, link Facebook, dan mungkin sedikit deskripsi tentang screenshotmu itu.

Hadiah: 3 Pemenang mendapatkan masing-masing 435 Diamonds

435 Diamonds bernilai Rp 100,000 bila dihitung dalam harga Voucher dan bonus yang bisa didapatkan. Cukup okeh hadiahnya, dan eventnya sangat membuat orang berkreasi!

Seperti yang saya bilang sebelumnya, saya sangat meminati ini event karena sampel yang diberikan oleh pihak Prodigy:


Pada saat saya melihatnya, saya langsung kaget dan berteriak 'WAOOOOHHH AVATAARR!!'... Dalam hati sih hehe. Saya penggemar film James Cameron tersebut sih, Avatar, karena memang itu film paling mantap dan keren! (Aduh malah jadi OOT nih).



Sebelum saya OOT lebih jauh, saya akhiri saja deh sesi Update kali ini hehe .... Sampai berjumpa minggu depan! Oh iya, dan jangan lupa ikut event-event offlinenya yah! 8D


- Kaylona -

2 comments:

  1. TCC 1 aku ga menang.. TCC2 rada out of idea -_-
    Tapi event yg 2 lagi menarik, bikin booklet dan bikin poster film. Ikut ah :D

    Flutist - Kaskus - PvE

    ReplyDelete
  2. Event RoM Indo memang kreatif-kreatif sih :).. Yang luar aja gak ada event semacam ini hehehe.. Hadiahnya mantap lagi!

    ReplyDelete